domenica 13 agosto 2017

Crostata di marmellata di frutti di bosco con granella di nocciole


Ingredienti:
Farina 300 g,
zucchero 120 g,
burro 150 g,
2 uova intere,
un pizzico di sale,
buccia del limone grattugiato,
1 cucchiaino di lievito in polvere,
un barattolo di marmellata di frutti di bosco. ( 300 g)

Procedimento:
formare la pasta frolla sulla spianatoia , aggiungendo al centro della farina, prima lo zucchero con le uova, unire poi il limone grattugiato, la vanillina, il lievito e il burro.

dopo che abbiamo formato il panetto con la pasta frolla senza lavorarlo troppo, lo copriamo con la pellicola e lo poniamo in frigo per un'ora.

Passato il tempo, prendiamo il nostro panetto e cominciamo a stendere 3/4 della pasta frolla per la base della nostra crostata, imburriamo la teglia , questa volta ho usato quella in vetro, e se si rompe perchè troppo morbida la assembliamo a pezzi alla volta stendendola con le mani fino all'orlo, ,

buchiamo con la forchetta per non farla alzare e stendiamo la marmellata


Versiamo la granella di nocciole,
Iniziamo a formare le striscette con la rotellina, il segreto per prenderle senza rompere uso il coltello grande infarinato,

inforniamo a 160 gradi, ( forno ventilato) per 30 minuti.

e OPLA'!!!