mercoledì 9 marzo 2016

POLPETTINE DI MELANZANE CON SCAMORZA

Ideali per un buffet o a pranzo con amici, 
le ho preparate con la scamorza affumicata!
Servirle ben calde


Ingredienti:
600 g di melanzane ,pecorino grattugiato,mollica di pane raffermo, sale qb, 50 g di scamorza, 2 uova, pangrattato qb, prezzemolo,olio per friggere, spicchio d'aglio, pepe a piacere.





Procedimento

Si lavano e si sbucciano le melanzane,



 si tagliano a dadini


 si mette sul fuoco una pentola con meta' acqua appena bolle,si immergono le melanzane a sbollentare per dieci minuti.




 Si scolano in un colino e si schiacciano con una forchetta grande o schiumarola per fuoriuscire l'acqua in eccesso, fino a quando non diventa una crema.


Poi si pone il composto in una ciotola, la crema e si aggiunge il sale, la mollica di pane
raffermo,il prezzemolo tritato,il pecorino grattugiato e si lavora prima con una forchetta e poi con le mani.

Nel frattempo si taglia a dadini la scamorza



 si formano le polpette formando una conca al centro per porre alcuni dadini di scamorza.
Versare il pangrattato in una ciotola e impanate le polpette rigirandole spesso



. Friggerle in olio bollente fino a quando saranno dorate e asciugatele con carta assorbente.




 Si possono anche porre nel forno per renderle piu' leggere in una teglia con carta da forno a 180% per 15-20 minuti  Servitele ben calde e se volete accompagnarle con una bella insalata e un buon vino rosso