martedì 26 luglio 2016

CHEESECAKE AL CIOCCOLATO E PANNA ( senza uova solo con formaggio philadelphia)



La cheesecake è un dolce sempre amato;la torta al formaggio può essere principalmente di due tipi: cotta e cruda. Ne esistono diverse varianti, realizzate nelle differenti nazioni in cui la torta è diffusa È un dolce tipico della Gran Bretagna
Nella cucina dell'antica Roma si preparava una torta ripiena di miele e ricotta. Alcune ricette richiedono anche foglie di alloro, che potrebbe essere stato usato come conservante.
Le cheesecake italiane sono solitamente guarnite con ricotta o mascarpone, zucchero, vaniglia e, talvolta, orzo in fiocchi e frutta candita

Per la base biscotto:

300 g di biscotti Digestive
100 g di burro
1 cucchiaio di miele

Per la farcia:

100 g di zucchero
250 g di formaggio Philadelphia
75 g di cacao amaro
un bicchiere di latte
200 ml di panna
vaniglia
zucchero a velo



Decorare a piacere,(con granella di zucchero,con granella di nocciole, o con tartufi al cioccolato o con ciuffi di panna)

Preparazione

Tritare finemente i biscotti,
aggiungere il miele e il burro fuso; amalgamare con il cucchiaio di legno



 preparare la teglia di 24 cm di diametro foderata di carta da forno,versatevi il composto di biscotto
ben compatto con una spatola e mettere nel congelatore per 30 minuti




Nel frattempo montiamo la panna e mettiamo in frigo,

prepariamo la farcia di cioccolato in un pentolino sul fuoco col bicchiere di latte e il cacao setacciato per evitare che si formino i grumi,girare fino a quando diventa omogeneo e morbido.



Prendere una ciotola capiente e lavorare il formaggio con lo zucchero,unire la vaniglia e aggiungere la crema di cacao, meta' panna e lavorare con una spatola girando dal basso verso l'alto.


Stendere uno strato di farcia di cioccolato sulla base di biscotto ben livellato,


stendere un altro strato con la panna rimasta e farne un altro con quella al cioccolato.Decorare a piacere