sabato 23 gennaio 2016

Gratin di zucca e cavolo rosso

GRATIN DI ZUCCA E CAVOLO ROSSO


Ingredienti:
 250 g di zucca
 150 g di cavolo rosso
 100 g di formaggio a piacere ( provolone )

Per la besciamella:

 200 g di latte
 2 cucchiai di farina
 50 g di burro
 50 g di formaggio grattugiato

per la crosta

 2 cucchiai di pangrattato
 20 g di burro
pizzico di sale
aglio tritato finissimo




Preparazione:
 Lavate il cavolo togliendo le parti interne bianche troppo dure,lavare la zucca e tagliarla a dadini.

In una padella, mettere un po 'di olio d'oliva uno spicchio di aglio  e cominciare a cuocere il cavolo a fuoco basso, mescolando bene nell'olio con l'aggiunta di 1 bicchiere d'acqua


dopo 5 minuti  aggiungere la  zucca e coprire la padella, lasciando le due verdure bollite insieme per un totale di 10 minuti, sempre posto molto dolce.


Nel frattempo Fate una besciamella con il latte, la farina, il burro, un pizzico di sale,e poi a fine cottura il formaggio grattugiato



Intanto si prepara in una ciotolina il pangrattato con il burro fuso,l'aglio tritato finemente,pizzico di sale



Una meta' di besciamella si aggiunge alle verdure.


Preparare una contenitore da forno , oleare e  versare il composto unendo il formaggio provolone a pezzetti. .Coprire con la restante besciamella e con le mani spolverare con la mollica di pangrattato e sbriciolarla  sul composto.Infornare a 200 per 25 minuti fino a quando si e' formata la crosticina a gratin- Servire ben caldo!