sabato 9 maggio 2015

Mini cheesecake al cioccolato

MINI CHEESECAKE al cioccolato fondente


ingredienti:
100 gr. di burro• •200 g. di biscotti secchi ( meglio se sono i biscotti Digestive)•200 g. di Philadelphia• •200 g. di ricotta fresca• •120 g. di zucchero• •150 r. di cioccolato fondente• Pirottini di carta e tortiera con formine
Preparazione:
Spezzettare e tritare i biscotti,

sciogliete il burro a bagnomaria
 mettetelo nel bicchiere del frullatore e unitevi i biscotti spezzettati.
Frullate bene e mettete il composto al fondo dei pirottini di carta nella  tortiera a formine.
Per la crema , frullate il Philadelphia, la ricotta e lo zucchero e mescolate bene.
Versate il composto sopra il fondo di biscotto e livellate la superficie di ogni tortino con il dorso di un cucchiaio. Mettete i mini cheescake in frigorifero per 1 ora.


Fate sciogliere il cioccolato in un pentolino a bagnomaria e, aiutandovi con una spatola, spalmatelo sulla superficie delle torte. Riponete i mini cheesecake in frigorifero per altre 2 ore prima di servirli in tavola.
Fate uno strato uniforme con il cioccolato sulla superficie dei mini cheesecake, aiutandovi con una spatola da cucina per facilitarvi l’operazione.
Fate uno strato uniforme con il cioccolato sulla superficie dei mini cheesecake, aiutandovi con una spatola da cucina per facilitarvi l’operazione. Si possono fare di vari gusti anche con le fragole, ai frutti di bosco.