mercoledì 6 maggio 2015

Pasta e cavolo gratinata al forno con provola

PASTA E CAVOLO GRATINATA


Ingredienti per 2 persone                                                                              
                                                                                           
Mezzo kg di cavolo bianco                                                                                                                           olio extravergine
pinoli                                                                    
aglio
peperoncino qb
sale qb
200 g provola o scamorza
parmigiano grattuggiato
70 g di pasta mista

Procedimento

ho lavato il cavolo e ne ho privato del torsolo,l'ho tagliato a cimette;
ho imbiondito l'aglio nell'olio in una pentola

 
 poi ho aggiunto un po' di pelata per dare colore ed ho unito i pezzetti di cavolo.



Dopo 30 minuti circa di cottura ho aggiunto i pinoli, il peperoncino e il sale, intanto ho tagliato la provola a pezzetti

a questo punto ho calato la pasta mista

 vi ho unito la provola tagliata a pezzetti

Ho assemblato la pasta e cavolo nei cocci con una bella spolverata di parmigiano grattuggiato. Ho infornato a 200% per 20 minuti fino a quando si e' formata la crosticina in superficie, una spruzzata di prezzemolo a piacere.