venerdì 10 aprile 2015

MINI MILLEFOGLIE CON CREMA CHANTILLY E FRAGOLE

MINI MILLEFOGLIE CON CREMA CHANTILLY  E  FRAGOLE

Occorrente:
1 rotolo di pasta sfoglia rettangolare (500 g) surgelata
Crema pasticcera
4 cucchiai zucchero semolato
250 ml panna fresca da montare
gocciole di cioccolato
fragole
carta da forno




Per la crema pasticcera:
70 gr farina
400 ml di latte
125 gr zucchero semolato
3 tuorli
estratto vaniglia oppure il baccello
buccia di limone


Procedimento per la crema chantilly occorre : 2 cucchiai di zucchero a velo, 200 ml di panna da montare
 Per prima cosa mettete meta' del latte in un pentolino sul fuoco con la vaniglia e intiepidite

In un'altra ciotola lavorate i tuorli, con lo zucchero semolato e la farina setacciata.
Mescolate fino a quando non avrete ottenuto una crema gonfia e chiara.
A questo punto versate la crema nel pentolino e amalgamate il tutto a fuoco molto basso girando in continuazione per una decina di minuti.aggiungendo la buccia del limone che toglierete alla fine.
Ricordate di mescolare continuamente finchè il composto non velerà il cucchiaio.
Aggiungete il latte rimasto e continuate a girare fino a quando la crema non diventi morbida e omogenea
.Ponete nel frigo e montate la panna e man mano aggiungete lo zucchero a velo riponetela in frigo
 A questo punto aiutandovi con una spatola in silicone incorporate gradualmente la panna montata alla crema pasticcera con un movimento delicato dal basso verso l’alto sempre perché la panna montata non deve smontarsi ma rimanere bella gonfia.
Procedimento per la millefoglie:

Coprire la pastasfoglia con la carta da forno e stenderla con il mattarello
Tagliare la pasta sfoglia a vostro piacimento, se volete dei piccoli dolci, allora tagliate aiutandovi con la ciotola rotonda oppure a quadrati. si puo' anche realizzare grande per farne una torta.
 Adesso bucherellarli con una forchetta, spennellarli con un po' di acqua e cospargere di zucchero semolato
Farli cuocere in forno caldo a 180% per circa 12 minuti. Tirare fuori e fare raffreddare completamente.
Adesso comporre il dolce. Porre su un piano il primo strato di pasta sfoglia, spalmarlo con uno strato di crema chantilly, fragole e cosi' via. A piacere io le ho fatte anche con le gocciole di cioccolato e panna. Continuare con delle decorazioni a piacere.