mercoledì 8 aprile 2015

Salmone con patate

SALMONE CON PATATE

Tre “effe” vo’ ‘o pesce: frisco, fritto( forno) e futo
(Tre “effe” vuole il pesce: fresco, fritto( o forno) e compatto)

Ingredienti I
600 g di salmone fresco
3 patate 2 zucchine
aglio
cipolla
rosmarino qb
origano qb
sale
peperoncino
olio extravergine
2 pomodorini
pan grattato
                                                             
Procedimento
Ho tagliato le patate a fette sottili, le zucchine a rondelle, ho tagliato le cipolle e l'aglio. In una padella ho messo un filino di olio ed ho imbiondito la cipolla e l'aglio

subito dopo ho aggiunto le patate a fette
dopo due minuti ho unito le fette di salmone, i pomodorini, il rosmarino , l'origano e il peperoncino ed  ho sfumato con il vino bianco
Intanto ho acceso il forno e dopo 5 minuti ho assemblato il tutto in una pirofila da forno ho spruzzato con un pochino di pan grattato ed ho infornato a 180% per 30 minuti
 Servire ben caldo con un buon vino bianco