sabato 10 gennaio 2015

Macedonia di verdure al forno

MACEDONIA DI VERDURE
La macedonia di verdure al forno è un contorno ideale per un secondo di carne di maiale o di pollo. Gratinate al forno sono squisitissime.

Tempo di preparazione: 1 ora
Tempo di cottura: 60 minuti
Difficoltà: media

 Occorrente
2 patate
2 melanzane
2 peporoni rossi
2 peperoni gialli
2 zucchine
100 gr di olive nere
o basilico o erba cipollina
pangrattato
olio extra-vergine di oliva
sale q. b
pepe.                                                      Preparazione

Ho lavato le verdure,ho pelato le patate e le ho tagliate a fette; ho tagliato i peperoni (privandoli dei semi interni), le melanzane a fettine
le zucchine a fette
 ho snocciolato le olive nere
Ho sistemato le verdure nella teglia da forno e ho cosparso il fondo con olio extra-vergine di oliva
.In base ai vostri gusti cospargete di aromi, io ho versato l'erba cipollina, lo spicchio d'aglio ho salato e mescolato il tutto. Prima di infornare, cospargete le verdure di pangrattato. Infornate a 180% per 40 minuti. 
Nel corso della cottura, mescolate un paio di volte e, se necessario aggiungete un filo di olio o un bicchiere di acqua. Servire ben caldo accompagnando il tutto con un buon vino bianco, Pinot grigio o Chardonnay.