lunedì 24 agosto 2015

Risotto cacio e pepe

RISOTTO CACIO E PEPE


Il risotto cacio e pepe è una delle ricette più antiche fra gli storici piatti della tradizione italiana, nata nel centro Italia ;secoli e secoli fa e diffusasi in tutta la penisola in diverse varianti.,Il segreto e' la scelta del riso, la tostatura del riso, la tipologia di brodo e soprattutto la tecnica di cottura

Ingredienti
300GR RISO 
BRODO VEGETALE ( carote, zucchina, cipolla, patata, pomodoro)
50GR PECORINO ROMANO
50GR PARMIGIANO REGGIANO
40GR BURRO
OLIO EXTRAVERGINE D'OLIVA
SALE E PEPE


Procedimento
Preparare il brodo vegetale e far cuocere per 10 minuti,


 nel frattempo in una pentola antiaderente fate tostare il riso con un filo di olio extravergine e dopo una decina di minuti, versate poco alla volta il brodo vegetale.


Aggiustate di sale
Una volta che il riso sarà cotto spegnete il fuoco e mantecatelo con 2 cucchiai di olio

il cacio grattugiato e una noce di burro e il pepe
Servite caldo accompagnato da un buon bicchiere di vino