lunedì 16 marzo 2015

Tortino di patate speck e scamorza

Tortino di patate speck e scamorza

Ingredienti
5 patate
100 grammi di speck
1 scamorza affumicata
pangrattato
sale
occorre una teglia di 22 cm di diam. con il cerchio apribile

Preparazione:
Sbucciare le patate lavarle e tagliarle a fette rotonde


lessarle a vapore , di solito preferisco cuocere i cibi  a vapore perche' per me rappresenta una
alternativa particolarmente salutare, oltre che ecologica e volta al risparmio economico, energetico e di tempo.Poteste anche sbollentarle ma  richiede piu' tempo.

Tagliare a fette la scamorza,

Ungere la teglia

spolverizzare con il pangrattato, 
 disporre il primo strato con le patate facendo attenzione a riempire i vuoti
poi il secondo strato con le fette di speck
 il terzo con le fette di scamorza 
e cosi' via terminando con l'ultimo strato di patate.
Pizzico di sale spolverizzare di pangrattato e olio per formare la crosticina dorata

Infornare a 180% per 20 minuti.Staccare la base della teglia  impiattare e servire ben caldo.