venerdì 6 febbraio 2015

Patate alla contessa di Silvy

PATATE ALLA CONTESSA di Silvy
Questa sera, ho voluto fare un contorno diverso accanto alle salsicce, per me e mio marito , cosi' ho inventato le " Patate alla contessa". Visto che esistono quelle alla "duchessa" le ho dato un altro nome.Semplici da realizzare e con pochi ingredienti.

Occorrente  per 2 persone
Mezzo chilo di patate
2 tuorli di uova e 1 per la superficie
50 g di burro
pizzico di sale
parmigiano grattugiato

Preparazione
Lessare le patate, dopo 30 minuti infilate la forchetta in una patata per vedere la cottura

dopodiche' si pelano e si schiacciano con lo schiacciapatate nella ciotola


Si aggiungono i 2 tuorli di uovo, il pizzico di sale, il parmigiano e il pepe a piacere;
amalgamare bene gli ingredienti e disponete il composto sulla spianatoia infarinata,  
 formare delle palline con le mani e passateli nella farina 
immergeteli nel tuorlo d'uovo sbattuto.
Infine ponetele in una teglia con carta da forno e infornate per 20 minuti a 180% e servirle ben calde
Si possono anche friggere in padella