sabato 18 ottobre 2014

Involtini di maiale con pistacchi e pinoli

INVOLTINI DI MAIALE CON  PISTACCHI E PINOLI


‘A carna fa carna, ‘o vino fa sango e ‘a fatica fa jettà ‘o sango
(la carne dà carne, il vino dà sangue e il lavoro fa morire)

INGEDIENTI PER 4 PERSONE:

4 fette di lonza di suino
pinoli o pistacchi
100 g di prosciutto cotto
3 fettine di scamorza o provola
1 uovo
pane raffermo
noce moscata
sale qb
a piacere i croccantini di grana padano




Praparazione:

ammorbidire la mollica di pane nel latte,
in una ciotola unire l'uovo, il sale,la noce moscata,
aggiungere la mollica strizzata, il prosciutto e la scamorza a pezzettini,
fino a formare un composto omogeneo.
Stendere le fettine di lonza sul tagliere batterle ed eliminare le parti
grasse imbottirle con il composto, nel frattempo sminuzzare la frutta secca,  chiudere bene con gli stuzzicadenti gli involtini e  passarli nelle granelle di pistacchi e pinoli.  Porre nella padella con l'olio extravergine e far rosolare per alcuni minuti e alla fine sfumare con il vinchef o vino bianco lentamente
 e  servirli subito.



davvero deliziosi, provare per credere!