lunedì 12 maggio 2014

Tortino di zucchine

TORTINO DI RICOTTA E ZUCCHINE  

Arrivato mezzogiorno,
chi ha fame gira intorno.


Si potrebbe cominciare dal tortino con ricotta e zucchine che e' sempre un grande successo in cucina!

ingredienti:
per la pasta sfoglia occorre : 300 g di farina 2 tuorli di uova,( conservare gli albumi per l'interno),un bicchiere di latte tiepido, un dado di lievito,  100 g di margarina,un pizzico di sale.

per l'impasto interno occorre: 250-300 di ricotta romana,3 uova intere,200 g di misto salumeria, parmigiano reggiano grattugiato, pepe.

Procedimento: per prima cosa bisogna cuocere le zucchine tagliate a rondelle in una padella con un po' di olio extravergine un pizzico di sale e fare raffreddare,

nel frattempo preparare in una ciotola l'impasto interno con la ricotta,le tre uova intere e i due albumi rimasti , il pepe, il sale, il misto salumeria tagliato a dadini, il parmigiano e infine le zucchine. Amalgamare il tutto con il cucchiaio di legno.

Preparare la pasta sfoglia sulla spianatoia con gli ingredienti e una volta


formato l'impasto stenderne piu' della meta' nel ruoto (25 cm d) imburrato,

versare l'impasto e coprire con l'altro strato di pasta sfoglia chiudendo il bordo con 
una forchetta. Spennellare la superficie con un tuorlo d'uovo,. infornare a 180% gradi per 30-40 minuti.
 Noi preferiamo mangiarlo tiepido e si consiglia di conservarlo in frigo.