domenica 20 aprile 2014

Casatiello rustico


Carissimi auguri a tutti! Anche quest'anno ho preparato il "casatiello rustico napoletano",(senza uova sode)

L'attesa, viene ripagata dal sublime profumo che pervade la casa e che vuol dire... FESTA!!



Ingredienti:600 g di farina,
             1 dado di lievito di birra
             400 g di misto salumeria (100 g di provolone,100 g di salame 
             napoletano, pancetta)
             225 g di sugna,
             350 ml di acqua
             sale 10 g
             pepe qb
             2 cucchiaini di zucchero
             pecorino romano grattugiato
             1 uovo per spennellare
             stampo a ciambella di dm 24 cm


Procedimento:
sciogliere il lievito nell'acqua tiepida,  aggiungere la farina, la sugna, per ultimo il sale, il pepe e lavorare , quando l'impasto e' morbido , porre in una ciotola e far crescere per 2 ore.
Passato il tempo si stende sulla spianatoia e si cosparge di strutto, pepe e pecorino poi si imbottisce con il misto e si piega come un salame con l'apertura verso il basso





























Quando e' aumentato di volume, si spennella con l'uovo sbattuto e si inforna a 180% per 30 minuti, dipende sempre dal forno e quindi bisogna controllare la cottura.
                                       Ed ecco il risultato!

Stu tortano difiette nun ne tene:
l’aggia truvà pure l’anno che vene!