venerdì 20 giugno 2014

Ventagli di sfoglia

VENTAGLI DI SFOGLIA a Napoli si chiamano PRUSSIANE. 








Una ricetta semplicissima e veloce !

Occorrente:
 1 rotolo di pasta sfoglia rotondo
3 cucchiai di zucchero semolato
1 tazzina di acqua


Procedimento:
Srotolate la pasta sfoglia, spennellatela con l’acqua (mezza tazzina) e cospargetela con 2 cucchiai di zucchero semolato.


Arrotolate la sfoglia su se stessa in modo compatto dai due lati opposti fino ad arrivare al centro. 
I due ‘rotolini’ si devono toccare…Ponete in frigo per 30 minuti in modo che la sfoglia si indurisca


dopo che e' trascorso il tempo,
tagliate a fettine il rotolo (circa 3 cm) e disponete le prussiane su una teglia foderata di carta da forno.
Fate sciogliere un cucchiaio di zucchero semolato in mezza tazzina di acqua. Spennellate le prussiane con l’acqua e lo zucchero. Infornate in forno caldo e cuocete le prussiane per circa 15 minuti a 200%



poi capovolgete i biscottini al contrario e fate cuocere per altri 5 minuti
Accompagnati da un buon caffe' o un liquore a limoncello sono deliziosi!