lunedì 12 maggio 2014

Tortino di zucchine

TORTINO DI RICOTTA E ZUCCHINE  

Arrivato mezzogiorno,
chi ha fame gira intorno.


Si potrebbe cominciare dal tortino con ricotta e zucchine che e' sempre un grande successo in cucina!

ingredienti:
per la pasta sfoglia occorre : 300 g di farina 2 tuorli di uova,( conservare in un bicchiere di plastica gli albumi per l'interno),un bicchiere di latte tiepido, un dado di lievito,  100 g di margarina,un pizzico di sale.

per l'impasto interno occorre: 250-300 di ricotta romana,3 uova intere,200 g di misto salumeria ( salame, mortadella, prosciutto crudo e cotto,provolone) parmigiano reggiano grattugiato, pepe.

Procedimento: per prima cosa bisogna cuocere le zucchine tagliate a rondelle in una padella con mezzo bicchiere  di olio extravergine un pizzico di sale e fare raffreddare,

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Preparare la pasta sfoglia sulla spianatoia con gli ingredienti : i due tuorli conservando gli albumi in un bicchiere di plastica,


sciogliere il dado di lievito nel bicchiere di latte tiepido,


aggiungere la margarina e alla fine il pizzico di sale.






nel frattempo in una ciotola, prepariamo  l'impasto interno con la ricotta che frulliamo per alcuni minuti


 e poi con il cucchiaio di legno continuiamo ad amalgamare gli ingredienti aggiungendo le tre uova intere, i due albumi rimasti , il pepe, il sale, il misto salumeria tagliato a dadini,  le zucchine ed infine il parmigiano grattugiato.



formato l'impasto stenderne piu' della meta' nel ruoto (25 cm d) imburrato,




versare l'impasto e coprire con l'altro strato di pasta sfoglia chiudendo il bordo con 
una forchetta. Spennellare la superficie con un tuorlo d'uovo,. infornare a 180% gradi per 30-40 minuti. E' buono sia caldo che freddo, se dovesse rimanere ( cosa molto improbabile) vi consiglio di conservare in frigo, e buon appetito!