martedì 5 novembre 2013

GNOCCHI ALLA SORRENTINA




Cari follower sono qui, finalmente da voi, e anche se la vita a volte e' proprio strana, per dimenticare un po l'amaro, uso come terapia la musica e la cucina ed ho pensato di allietare la mia tavola con alcune pietanze fatte nella mia cucina davanti ad un buon bicchiere di vino e come si dice "Del vino ogni dolore annegasi", sono contenta di condividerle con voi , cosi' tutto si spazza via.


Gli gnocchi sono la mia passione, soprattutto fatti con le patate, il risultato e' eccellente.





INGREDIENTI
Per ogni chilo di patate vecchie occorre mezzo kg di farina,io ho utilizzato per 6 persone :
1kg e mezzo di patate vecchie,
1 kg di farina,
400g di fiordilatte (di Agerola ),
parmigiano reggiano, basilico,
3 bottiglie di salsa di pomodoro con tracchiolelle di maiale e salsicce,
e' un ragu' cotto almeno 3 ore.



Dopo aver sbollentato le patate e schiacciate con l'apposito schiacciapatate,ho unito la farina ed ho formato gli gnocchi schiacciandole con le dita.


Dopo che si sono riposati su un piano per qualche ora li ho calati nell'acqua salata e conditi con il sugo e il basilico, e vi garantisco che con il fiordilatte e la spolverata di parmigiano, sono una vera delizia!




Ciao e Buon Appetito!