mercoledì 1 maggio 2013

PASTA CALAMARATA CON VONGOLE, FASOLARI, COZZE E SCAPI

Carissimi amici buon 1 maggio a tutti, oggi ho preparato un primo piatto tra i miei preferiti:
Calamarata con vongole, fasolari cozze scampi!
(come al solito, mio marito ha fatto il bis)


Ingredienti per due persone : 

300 g di vongole veraci , 
300 g  di cozze,alcuni fasolari, scampi, 200 g di pasta , 6 pomodorini, aglio , 1/2 bicchiere di vino b., olio extravergine di oliva, sale.


Procedimento : 

Ho pulito per bene le cozze raschiando col coltello ed ho tolto la barba ( o bisso) , le ho messe in una pentola sul fuoco forte ed ho coperto, quando si sono aperte ho tolto i frutti dalle valve e le ho messe da parte. L'acqua l'ho recuperata e filtrata, ho ripetuto la stessa cosa per le vongole . In una padella capiente ho messo l'olio ed ho fatto appassire l'aglio lentamente, il vino bianco e fatto evaporare, ho aggiunto i pomodorini , gli scampi e dopo pochi minuti di cottura, ho unito le cozze, le vongole e i fasolari, sale e i liquidi filtrati. Alla fine ho aggiunto la pasta cotta al dente ed ho amalgamato il tutto.