lunedì 29 aprile 2013

Torta con crema al cioccolato

Oggi vi presento una mia creazione con la pasta di zucchero e con la ganache al cioccolato fondente che è una crema a base di panna e cioccolato, ha origini francese e per un errore di un pasticcere alle prime armi che fece cadere del latte caldo su del cioccolato fu giudicato maldestro ( in francese : ganache).   Richiede del tempo però i risultati sono soddisfacenti e vi assicuro che oltre a fare un figurone , alla fine vi leccherete anche i baffi...
Ingredienti: 2 pan di spagna ( 1 di d. 20 cm e l'altro di d. 15cm )
                  crema ganache ( 150g ciocc bianco+g panna da montare)
                  230g di burro
                  200g di zucchero
                  200g di farina 00
                  uova di cui 185g di tuorlo e 220 di albume (le uova vanno pesate)
                  1 bacca di vaniglia
                   12 g di lievito in polvere
                   buccia di limone qb
                   coloranti alimentare
                   rose di zucchero alimentari
Procedimento: preparare la crema ganache qualche ora prima, nel latte caldo ho versato il cioccolato ho mescolato fino a sciogliersi, ho messo in frigo. Preparare la bagna con zucchero e acqua, tagliate a strati il pan di spagna e bagnare poco altrimenti non regge il peso delle decorazioni. Versare lo zucchero a velo su di un piano e modellare con le mani e rivestire il primo pan di spagna grande e con l'aiuto dello Smoother rendiamo liscia la parte superiore, bucherellare con lo stuzzicadenti per non far formare le bolle; colorare con coloranti alimentari e attaccare le parti con un pennello appena bagnato con acqua, incollare le margheritine e le roselline di zucchero, stesso procedimento. per l'altro pan di spagna piccolo. Spero di essere stata chiara e  " buon divertimento!"